Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:23 

Буду хоть изредка на эти правила поглядывать))

28.09.2012 в 12:18
Пишет Lord-ik:

6 правил выигрыша жизни.

1. Право Зеркала. Окружающие меня люди — мои зеркала. Они отражают аспекты моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. Например, если кто-то мне хамит, значит, Я сам в душе готов нахамить. Так что обижаться не на кого.

2. Право Выбора. Я понимаю и осознаю, что всё происходящее в моей жизни — есть результат моего собственного выбора, исходя из моих чувств и ощущений. Так что не к кому предъявить претензии. Автор своей судьбы – Я сам.

3. Право Ответственности. Я готов взять ответственность за свой выбор и отказаться от любых самооправданий — они бесполезны.

4. Право Погрешности. Я осознаю погрешность своих мнений и суждений. Привязанность к чувству собственной правоты рано или поздно приводит к личной катастрофе. Кто свято верит в свой образ мира, тот не видит реальный мир.

5. Право Соответствия. Я имею ровно то, и ровно столько, чему я соответствую, не больше, не меньше, касается ли это отношений, должности или денег. Так что все мои претензии бессмысленны. За то, когда Я меняю отношение к происходящему — меняются и обстоятельства.

6. Право Присутствия — «Здесь и сейчас». Прошлого нет, потому что его уже нет. Будущего нет, потому что его еще нет. Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока Я жив — Я бессмертен. Есть повод порадоваться.

URL записи

14:10 

Что ж, у меня есть интернет на 2 дня - потом он снова помашет ручкой. Буду готовится к семинарам, они - отличная возможность сдать зачеты автоматом)) Правда, не на всех предметах, ну и ладно.
Расписание дня у меня уже практически устоялось. Утром иду на работу, в 5 собираюсь и еду на учебу, а домой возвращаюсь около 10-11, зависит от того, задержат на лекциях или нет. А дома выпью молоко или апельсиновый сок и заваливаюсь спать)) Засыпаю практически сразу, а ведь раньше мучилась - вот что с человеком образование делает)) На работе не разрешают даже книжку открывать, говорят: «дома учи», но в пятницу я практически весь день просидела у парней, изредка выходя клиентам, - и ничего! Странные люди... Всё-таки не могу я иногда понять женскую логику, хоть и девушка))
Ничего интересного не происходит, но мне пока и не надо!! Пытаюсь отучить себя от ругательств (есть за мной такой грешок). И самой не нравится, а иногда так всё надоест, что внтренняя цензура и вежливость прячутся где-то вдали)) Но всё равно буду отучаться - не красиво же. Заметила, что если на хамство ответить: «Извините, я не могу согласиться с вашей точкой зрения. Увы, но у меня другие взгляды. Хотя если вы арументируете свою позицию, я, возможно, пересмотрю своё отношение к данной проблеме.» - так вот, люди либо сразу успокаиваются и начинают внятно и вежливо отвечать, либо стоят столбом и пытаются перевести на свой язык мою тираду)) Правда, потом они тоже весьма вежливы) Так что эту фразу я выучила назубок и теперь активно использую при нервных клиентах. Хотя, надо отдать должное, хамов не так ж много. Немного наглых, но всё же в большинстве это спокойные, уверенные люди.
Вот, всё. Буду учиться. Интересно же))

@музыка: Сплин - "Лиличка", Linkin Park - "The Catalyst"

@темы: повседневное, работа

22:38 

Курсовая... Курсовая по микре... до 10 декабря...Я щас в обморок грохнусь. Кто это придумал?? Изверги! А темы только на след. неделе. А вообще я спать)) 8 часов сна - блаженство)))

22:00 

Ihara

00:17 

А я всегда в курсе новостей, блин))

13.08.2012 в 11:52
Пишет Diary best:


Пишет Кетте:

Если кто еще не в курсе - сегодня очень красиво хакнули, а потом и уронили питерский сайт ЕГЭ.
Полный скрин по клику



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

00:07 

Довольно интересно...

15.08.2012 в 10:26
Пишет Diary best:

Утраченные в процессе эволюции преимущества
Пишет Capt.Spitfire:


Эволюция долго трудилась над человеком. Несколько опытных образцов, наших родственников, были забракованы, пока не остался лишь один вид разумных. У нас появились удобные конечности для использования инструментов, у нас появился мощный мозг для изобретения сложных устройств и многое другое. Но при этом мы лишились шерстного покрова, мы с трудом переносим холод и жару, у нас не особенно острый слух и зрение и практически полностью утрачен нюх. Что же еще мы обрели и чем за это заплатили в процессе эволюции?

1. Незащищенный пах
У человеческих самцов, как и у многих видов животных, яички вынесены вне брюшной полости. Они свободно болтаются снаружи и при этом очень чувствительны к внешним воздействиям. Даже небольшая угроза заставляет их съеживаться, а мужчину пытаться защитить пах.
Такое положение вполне логично с точки зрения эволюции. Для созревания сперматозоидов благоприятна прохлада, которой тяжело добиться внутри горячего тела. А снаружи яйца обдувает ветерок. А вот для эякуляции температура нужна повыше, яички нужно разогреть, и потому в самый ответственный момент они как бы втягиваются внутрь. Также они поступают и при опасности – это же самая большая ценность в мужском организме.

Такая сложная конструкция, выработанная в процессе эволюции, сделала яички очень чувствительными, в том числе и к механическим воздействиям. У животных они расположены под защитой ног, хвостов, глубоко под животом. Но прямохождение сделало мужскую гордость совершенно беззащитной, что способствовало выработке защитных рефлексов и охранных технических средств, как, например, британские бронетрусы.

2. Мозг или зубы
читать дальше


URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

23:39 

Бл..., подготовилась к семинарам, ага. Мне ещё список книг писать(( Сделала только историю и англ.
На выс. мат. сил не хватило(( Какая же я слабовольная... И спать хочется. Щас черновик набросаю, а завтра доделаю.

18:18 

Что-то кажется мне, что не хватит з/п на все учебники. Может стоит купить ридер? Давно хотела, кстати. И подобрала уже. А книги в Интернете найду. Точнее, уже нашла.

17:59 

На следующей неделе одни семинары, а я даже ничего не делала. Опять буду сидеть до полуночи(

23:11 

Хочу рисовать, безумно хочу, прям распирает!! А некогда(( А плевать, подумаешь меньше посплю.

17:02 

Мой мир рушится...

Знаете. это очень тяжело, когда то, на что ты опиралась последние 6 лет рушится... Почему я пошла в школу, зачем дала себя уговорить? Я же знаю, что прошлое надо отпустить, так зачем? Зачем?..

Подруги... А действительно ли это они?
С одной мы поссорились в 7 классе по поводу религии. Она просто позвонила мне и спросила о моей настольной книге. Я ответила: "Сейчас читаю «Настольную книгу атеиста»". В ней просто были изложены очень интересные взгляды на религию, почему бы и не почитать? Но я же не знала, что, накричав, она просто бросит трубку. Позже я сказала ей, что пошутила, понимая, что если не солгу, то потеряю её. Впрочем, мы всё равно отдалились. Мы не верили друг другу. Может, стоило сказать ей правду? Не знаю...
С другой мы были вместе с детства и , наверное, до 4 класса. Дальше я совершила самую большую глупость и самый лучший поступок - я отвернулась от школы. Скоро я вернулась обратно, но это была не я. Именно в 5 классе я распрощалась с детством. И с подругой. В начальной школе я никогда не смотрела по сторонам, всегда шагала вперед, как и она - и это нас сближало. Потом я оглянулась...
Знаете, когда я впервые увидела ломку наркомана, то поняла, что больше не смогу прятаться за уроками, внеклассными занятиями и мультфильмами. Я захотела увидеть, понять больше. В школе об этом не рассказывали, а по словам учителей, мир делился на послушных и непослушных. Послушные ходили в школу, потом на работу, женились, заводили детей, воспитывали внуков и умирали. Всё. А как же другие? Почему все отворачиваются от них или, ещё хуже, осуждают? На уроках по обществознанию говорили про антисоциальных личностей: убийц, насильников, наркоманов, пьяниц и т.д. Я не могла ничего сказать. Я ненавижу почти всех убийц, но некоторые вызывают у меня жалость. Когда твою мать сбивает машина, а водитель по-прежнему на свободе, потому что у него есть деньги, связи, то что делать? Наказать. Не может наказать закон, я накажу сам. Око за око. Я это понимаю. Но я не понимаю, как можно ненавидеть и смеяться над наркоманами и пьяницами. Распространителей наркотиков могу ненавидеть, но наркоманов... Да, многие сами по дурости начали колоться, но есть такие, которым эйфория помогает спасаться от ужасающей боли, такие, которых заразили в наказание... Почему не отличая одних от других, люди ненавидят всех?
А пьяницы? У меня есть хороший друг. Ему 25 и он побывал в горячих точках. Он убивал. Терял друзей. Теперь он пьёт, чтобы из мыслей ушли все эти образы. Он кричит по ночам. Однажды я видела, как он плакал, рыдал, как ребенок. И рассказывал, рассказывал... А я ничего не могла сделать. Я хотела вырвать эти воспоминания, растоптать их, уничтожить и не могла. Я рыдала вместе с ним, потому что то, что он рассказывал, было не менее страшнее, как если бы я была там вместе с ним. Никому из родных я про него не сказала, боюсь, вдруг они скажут: «Он опасен, он антисоциальная личность, не ходи к нему».

Раньше я думала, что люблю учителей. Я их ненавижу. Каждого. Я не любила их, а они не любили меня. Всё правильно. Когда я сегодня увидела их, я вспомнила, во что они превращали уроки. В балаган. Одни шутили над теорией Дарвина, другие рассказывали анекдоты об Отечественной войне и о Пушкине. Я любила предметы, которые они превращали в цирк. Я хотела, жаждала узнать что-нибудь новое, а они говорили о праздниках, о деньгах, которые надо сдать... Сегодня увидела всех, кроме учителя географии. Я не хочу её видеть, я не хочу с ней разговаривать - боюсь, что и она разобьет мои воспоминания.

@настроение: паршивое

23:26 

Увидела у radiokat

Три вещи, которые мне непонятны: размер вселенной, анекдоты дядечек, высшая математика (я исправлюсь!!)
Три вещи, которые меня пугают: пустота, оглушительный шум толпы, темная вода
Три вещи, которым мне бы хотелось научиться: летать, считать в уме очень быстро, ходить на каблуках
Три вещи, которые сейчас на мне надеты: джинсы, футболка, носки (с прогулки вернулась)
Три вещи, лежащие на моём столе: зеркало, словарь, тарелка с морской капустой (хотя,...она стоит)
Три плюса моего характера: терпение (хотя это больше недостаток), пунктуальность и всё, эти то еле наскребла))
Три минуса моего характера: принципиальная, иногда не контролирую себя. Кто там говорил про прокрастинацию?
Три места, куда я хочу попасть: Асгард, Розовый водопад в Исландии, Голубые горы в Австралии (спасибо фотографу Сергею Румянцеву)
Три вещи, которые я делаю чаще всего: читаю, разговариваю с собой или котом, мечтаю
Три имени, которые я использую: Яша. Всё. И это мой кот.
Три человека, ответят на те же вопросы у себя в дневнике: не знаю...

01:03 

Мама купила себе платье, обаалденное. Спрашиваю зачем, говорит: "Просто так, чтоб было".
Спустя 2 часа говорю:
- "Мам, хочу платье!!"
- "Зачем?"
- "??!! Просто так!"
- "И куда ты в нем будешь ходить?? Оно тебе точно нужно?"
- "Я просто хочу платье. Всего лишь одно."
- "Да зачем??"
- "Ладно, я не хочу платье(("

Иногда я совсем её не понимаю((

23:51 

Ну что ж, начнем по порядку)

Вчера ездила на орг.собрание и заодно была первая пара, но о ней знали только в деканате и когда мы услышали, что придется отсидеть ("за скамьей") ещё 1,5 часа... Все дико "обрадовались"!
В группе нас 15 человек, все очень милые и приветливые (на первый взгляд), запомнила имена и людей, осталось только соотнести.
Каждый день 2 пары с 18 до 21. В субботу и воскресение не учимся, прям кайф)) Кстати, как то странно - у 12 и 13 группы предметы почти одинаковые, а у нас, у 11, другие... Даже вместо русского иностранный.

Вчера была пара по РАСПРЕДЕЛЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ СИЛ И ЭКОНОМИКЕ РАЙОНОВ (РПС, короче, полное название почему то всех пугает). Предмет на удивление интересный, сильно напоминает экономическую географию в 10-11 классе, разве что определения посложнее. Если и следующие лекции будут такими же захватывающими, как и вводная, то это будет восхитительно. К сожалению, занятия будут раз в 2 недели. Лекции будут чередоваться с семинарами (Аааа, надо готовиться!!!).

Сегодня была история и микроэкономика.
Надо будет купить бутылку вина и подарить историчке - хоть у нас с ней и была любовь-ненависть, но я всё же окончательно убедилась, что давала она нам университетский материал. Всё, что говорила преподаватель (довольно энергичная женщина), я могла рассказать сама, разве что не с такими примерами, а д/з была готова отвечать хоть сразу)) На следующей паре тоже будет семинар, но темы довольно простые, я их прорабатывала, надо только освежить.

Микроэкономика сложнее, хотя тоже интересна. Учебников, к моему огромному сожалению, в библиотеке выдают дня на 2, а ходить в чит. зал нет возможности. Буду искать. Д/з она задала просто ОГРОМНОЕ!!!! Часа 3-4 я точно на него потрачу, т.к экономика у меня была в 8 классе и то пролетом, поэтому я ничего почти не помню(( Хорошо хоть тетради я храню, осталось только мини-Омут памяти найти и носить в кармашке))

Вернулась домой только в 10, до сих пор жую морскую капусту, чтоб хоть немного прийти в себя. а то я уже мысленно на семинарах, отвечаю на вопросы под бурные аплодисменты аудитории ("Да-да, спасибо, что выслушали меня. да, спасибо. нет, что Вы, называйте меня просто Гений")

Ах да, это ведь у всех людей Так получаться на фото в документах, что тебя не узнают? Да что там, сам себя не узнаешь! ("Эй, это не моё фото, видите какая у меня милая мордашка, а тут чудо-юдо какое-то!!")

@темы: учеба, институт

20:52 

Какой-то обычный сегодня день( Зато ночь была... Родителей дома не было, поэтому решила побаловать себя (ну и брата, куда ж я от него денусь?). Сделала любимые конвертики с творогом, налила апельсиновый сок (моя прееелесть) и засела за фильмы. Посмотрела "Ну погоди!", наткнулась на мульт "Слэш", название меня слегка насторожило, но заинтересовало, правда, при брате не стала смотреть
(голос: -и правильно, он ещё маленький!
я: - но он же должен повзрослеть!
голос: - но не так резко, бестолочь!
я: - ты хочешь, чтоб он так и остался малышом?? так и будешь его опекать, пока эту эстафетную палочку не возьмет его жена??
голос: - жена???
я: - да, блин, жена!!! и она у него будет!!! достал ты меня!! пусть вместе с женой смотрит.
голос: - вот и подарок на свадьбу!
я: - ага, на золотую. авось уж привыкнет к этому времени к его причудам.
голос: - дай бог ей терпения, он ведь весь в тебя.
я: - да ты вообще обнаглел!!! какой "весь в меня"!!! я милая и пушистая!!!
голос: - как тапочки)
я: - !!!
голос: - всё, умолкаю. будет смотреть с женой.
я: - вот и договорились.)


Так вот. Нашла французский фильм "Далеко по соседству" (вообще люблю французские фильмы, они идеально сочетают комедию и драму). Главная проблема - взаимопонимание родителей и детей. Этот фильм очень грустный, но, тем не менее, его приятно смотреть. Зритель погружается в самую гущу событий и переживает с героем (или со всеми героями, как я) поражения и победы (громко сказано). Где-то в комментах написано, что не имеет смысла смотреть фильм, если вам меньше 20-25 лет. Глупость. Пожалуй, подросткам "Далеко по соседству" нужнее и интереснее (по крайней мере, мне, лет в 30 я не стала бы смотреть этот фильм). В общем, он теперь в моей коллекции.

Второй фильм - "Ищу друга на конец света". Решила посмотреть только потому, что увидела Киру Найтли на постере. Многие говорили, что там всего лишь красивая любовная линия. Я не согласна. Не могу объяснить, но когда я смотрела кадры, в которых люди предавались разнузданному веселью или громили всё вокруг, убивали и упивались своей безнаказанностью, меня бросало в дрожь от отвращения и, пожалуй, отчаянья - ведь скорее всего так и будет. Впрочем, есть несколько смешных моментов, чтобы уж совсем не впасть уныние. Также есть моменты и про отношения отцов и детей. Честно, в какой-то момент мне сильно захотелось позвонить маме с папой и сказать, что я очень-очень их люблю (к сожалению, такие порывы у меня быстро тают и рациональность снова берет верх). Теперь про любовь. Стив Карелл и Кира Найтли очень хорошо сыграли пару. Может, я преувеличиваю, но я ясно ощущала нежность и любовь, исходящие от героев.

Оба фильма грустные и депрессивные, но мне понравились. Да что там, я в них влюбилась!!

@темы: фильмы, ночь, размышления

12:01 

Про мои сны и кошмары

19:26 

В ответ на размышления radiokat о Снейпе

Мы любим тех, кто нас не любит,
Мы губим тех, кто в нас влюблен.
Мы ненавидим, но целуем,
Мы не стремимся, но живем.
Мы позволяем, не желая,
Мы проклинаем, но берем,
Мы говорим и забываем, о том,
Что любим - вечно лжем.
Мы безразлично созерцаем,
На искры глаз не отвечаем,
Мы грубо чувствами играем
И не жалеем ни о чем.
Мечтаем быть с любимым рядом,
Но забываем лишь о том,
Что любим тех, кто нас не любит
Что губим тех, кто в нас влюблен...

Давно это стихотворение встретила, автор неизвестен.

@темы: любовь, стихотворение

21:55 

Сегодня прекрасный день, в смысле небо очаровательное, а так всё по-прежнему. Но небо действительно восхитительное))

Ослепительно-яркое вечернее солнце яростно врывается в сонное движение причудливых облаков и их мирное течение сменяется страстным танцем, который завораживает и уносит в мир сказок и легенд. Сотни, нет, миллионы, миллиарды оттенков блуждают по небесам, создавая неповторимую, захватывающую дух пелену...



Похоже, но в реальности не так ярко))

@темы: закат, сон, сказка, небо

23:42 

Ложусь спать — это чтоб не обижались, что не отвечаю.

P.S. А папа еще не спит!! Но меня ругает((

19:45 



Точно про меня.

@темы: маски, я

Просто так

главная