Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:21 

«И все же великие книги — это не потускневшие артефакты прошлого. Не пыльные развалины, интересные лишь ученым. Не свидетельства существования погибших цивилизаций. Я настаиваю, что великие книги — это мощнейшие средства воспитания цивилизованного человека в современном мире.»© Мортимер Адлер

@темы: Мортимер Адлер

16:18 

«Во все времена бок о бок существуют два вида литературы, мало знакомые между собой; одна реальная, а другая лишь кажущаяся. Первая вырастает в вечную литературу; она интересует тех, кто живет ради науки или поэзии; ее путь сдержан и тих, но крайне нетороплив.
Таких книг в Европе появляется едва ли дюжина в сто лет; однако именно они становятся вечными. Другие книги пишут те, кто живет за счет литературы и поэзии. Они врываются в нашу жизнь галопом, с шумом и возгласами приверженцев. Каждый год они плодятся тысячами. Но проходит несколько лет, и что же? Где они? Где та слава, что пришла так быстро и шумно? Такой тип книг можно назвать мимолетным, а другой — вечным».
© Артур Шопенгауэр

14:53 

Великие книги

Этот список нашла недавно. Прежде, чем спорить с ним, почитайте хотя бы 1/5 часть. По крайней мере, я так и собираюсь делать.

читать дальше

14:41 

5 вопросов, которые помогут при создании критич. мнения худож. литерат.

1. Насколько это произведение целостно?
2. Насколько сложна структура частей и элементов, составляющих целое?
читать дальше

10:32 

У меня охренительно прекрасное утро... мало того, что подняли ни свет ни заря, да еще и наорали... а я, блин, ответить не могу, т.к. только что-то вякну, так на меня все ополчатся -- вот и приходится здесь всё писать. ещё и вежливости никакой - им самим-то нравится когда я «пожалуйста», «приятного аппетита» говорю, а сами, бл..., только и могут, что «спасибо» сказать, хорошо хоть к этому приучила... ну ничего, я сегодня тоже без вежливости обойдусь

@настроение: паршивое

21:43 

Так, надо высказаться. Надоело!!! Интернет он мне отключит, в доме бардак... А что как только я уберусь, он везде свои вещи оставляет, кофе на плитки проливает, бутылки по всему залу разброшены это ничего.\ это можно!! Он же тут ГЛАВНЫЙ!!! Бл..., КОЗЁЛ, задолбал!!!! Ааа, блин, всё равно не помогает(( И главное накричать на него нельзя!!! Я его слушаться должна!! И вообще у меня каникулы!!! Мне удобней ложиться в2 и вставать в 11, когда уже дома никого нет, и то мне это редко удается!! Сами отдыхать не умеют и мне не дают!!! А то, что я до 2 ночи сижу, так это потому, что только после 11 вечера есть возможность СПОКОЙНО ПОЧИТАТЬ ХОРОШУЮ КНИГУ!!! А ЭТО ВООБЩЕ-ТО РАБОТЫ МЫСЛИ ТРЕБУЕТ!! А Я ДАЖЕ СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ НЕ МОГУ, ПОТОМУ ЧТО ОН САМ ДО 2 НОЧИ СИДИТ В СОЦСЕТЯХ И РЖЕТ НАД ЧЕМ-НИБУДЬ ЛИБО МАТЕРИТСЯ В СВОЕЙ ЁБАН... ИГРЕ!!!

@настроение: офигительно ху...е

21:28 

«Богатство народов» Адама Смита: это исследование источников народного богатства в любой экономической системе, построенное на разделении труда, с учетом оплачиваемых усилий, возвращаемого в капитал дохода и арендной платы за землю как основных факторов формирования цен на товары. В нем рассматриваются различные способы более или менее прибыльного использования капитала, а также связь происхождения и использования денег с накоплением и применением капитала. Автор проводит исследование того, как происходит формирование богатства у разных народов в разных условиях. В книге сравниваются несколько политэкономических систем и приводятся аргументы в пользу свободной торговли.


ПОЛНЫЙ АНАЛИЗ ЭТОЙ КНИГИ ПОМОЖЕТ СДЕЛАТЬ ЕГО «ТЕОРИЯ НРАВСТВЕННЫХ ЧУВСТВ», т.к. эти книги связаны друг с другом.

@темы: Экономика

14:44 

Я ПОСТУПИЛА!!!Я ПОСТУПИЛА!!!Я ПОСТУПИЛА!!!Я ПОСТУПИЛА!!!Я ПОСТУПИЛА!!!Я ПОСТУПИЛА!!!Ура-ура-ура!!!! Теперь можно вздохнуть спокойно. Ага, пока не наступит 1 сентября. Блин, кто сказал, что это праздник??!!!Ааа, я поступила!! Так спокойно, спокойно...

@настроение: смятение чувств

01:25 

Сегодня, примерно в 12 часов дня начала читать чудесную книгу «Как научиться читать» Мортимера Адлера. Не скажу, что узнала, много нового, но он сумел дополнить мои сумбурные мысли на счет искусства чтения (даже стало обидно, что я так легко сдалась и перестала по-настоящему читать книги, а предпочитала искать шаблоны для ответов... даже стукнуть себя захотелось...ментально))) но ничего!!*воодушевленно* будем учиться.
P.S. до этого момента я прочитала только пятую часть книги, что крайне удивительно (обычно я талмуд в 300 страниц способна прочитать за 4, а то и за 3 часа, если очень надо). наверное, это потому, что что-нибудь непонятное смотрю в словаре, интересные выводы автора выписываю, а над некоторыми его словами размышляю, закрыв глаза, с точки зрения выпускника... ээх, давно я так не делала)))
P.S.S. надо ложиться спать, но так не хочется - книга уж очень интересная.

00:26 

Надо добавить в список журнал The Atlantic. и английский подправлю...наверное*с надеждой*

15:11 

Так, чувствуется знакомство придется отложить на потом *пошла готовить*
P.S. Пока не забыла - надо посмотреть следующее:
«Британника»
«Математика для миллионов» Хогбен
«Европа изнутри» Гюнтер
«Одиссея американского врача» Хейсер
А то как всегда забуду

15:02 

Приступим

Никогда не думала, что заведу дневник(( Но он мне нужен, т.к обычного ежедневника не хватает. Что ж, будем разбираться...

@настроение: боевое

Просто так

главная